上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

响应式网站怎么样?响应式网站可以用户体验吗?有哪些技巧?

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

随着移动设备的不断兴起,响应式设计越来越受到大众的喜爱,站长们在搭建网站时也更加倾向于选择响应式网站。响应式网站虽然自身具备一定的特质,但有时PC端网站和移动端网站也许无法真正匹配,为了给用户提供最佳的浏览体验站长们最好稍微做出一些调整。下面上海网站建设小编给大家介绍一下响应式网站中优化用户体验的技巧。

响应式网站

1、 每屏完成一项任务

当我们将网站上的内容迁移到移动设备上时,尽量安排每个屏幕完成一项任务。尽管现在的手机设计越来越贴近大屏幕,每屏只完成一项任务也是很有必要的。这是因为,在移动设备上,用户已经习惯了同时执行多项任务。

2、精简导航机制

用户能否沿着我们想要的方向前进,点击特定的按钮,这都取决于网站导航模式的设计。但是在移动端上,考虑到屏幕大小的限制,以及用户可能的时间和耐心,导航机制最好清晰明了、足够精简。这意味着站长们需要确定几个核心的导航菜单项,这可以从分析移动用户的相关数据着手。

3、精简网站内容

当网站迁移到移动端上时,网站上的内容也需要删繁就简,这不仅能够让网站内容更快为用户所获取,还会方便搜索引擎抓取,提高搜索引擎对网站的好感度。还有,在移动网站上记得选择尺寸更加合理的图片,也要学会放弃一些不匹配移动端需求的JS动效。虽然现在很多移动设备的网速或Wifi速度足够快,但这仍可能存在一些用户的网络连接比较差,简洁清晰的网页更易快速加载出来。

4、移除不必要的特效

在PC端网页上,动画效果和视差滚动常会让网站看上去极富魅力,但在移动端上情况可就大不相同了。当内容迁移到移动端网页和APP上的时候,网站的效率和可用性始终是第一需求,用户首要需求的是快速无缝的加载和即点即用的交互。因此,让网站剥离掉花哨、无用的动效,这更能优化用户体验。

看了响应式网站中优化用户体验的技巧,你对移动端网站内容的呈现方式有什么新的想法吗?在运用了响应式网站设计以后,最好对对网站内容细节、交互模式进行一些调整,这样才能作出真正匹配用户需求的设计,呈现令人惊艳的网站作品。如果还有不明白的,可以来咨询我们。