上海网站/网页制作公司——完美作品绝非偶然天成,我们以求经典更精粹,科技之美由内而生.
集团官网
400-011-2158

企业网站怎样设计出符合用户体验的着陆页

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  在网络营销中,企业网站最终的着陆页承担着用户转化和搜索排名的页面,一个着陆页面好不好直接关系到网站用户体验体验度和网站在搜索引擎中的展示效果。既然着陆页面这么重要企业在网站设计中如何才能设计出更加符合用户体验的终端页呢?为此上海网站设计公司小编为你介绍设计的技巧。

  正文摘要

一、吸引用户注意力

二、解答用户疑惑

三、丰富页面内容(多媒体展示)

四、方便用户与网站“交流”

五、减少不必要的弹窗骚扰

六、提升页面加载速度

  一、吸引用户注意力

  网站标题内容是吸引用户的第一印象,这就要求设计的网站着陆页面设计要能与主题内容相关。举个例子说明,如果用户搜索“上海网站设计哪家公司价格优惠”,搜索出来的页面着陆页内容是围绕“上海网站设计哪家公司价格优惠”的相信介绍,这样的内容就是相关性,从而降低页面跳出率。

  二、解答用户疑惑

  网站着陆页是企业获取长尾词优化流量的最佳方式,对于企业来说如果着陆页内容不能解决用户疑惑,那么对于网站的转化率是很难帮助企业提升转换,反而会出现对企业网站、品牌造成影响。

  三、丰富页面内容(多媒体展示)

  为网站着陆页提供一个丰富的内容,内容丰富不仅包括文字、图片、视频、案例等内容可以提升企业形象和成交概率,通过有关数据测试:单纯文字网站页面跳出率>网站页面中有一定的图片文字排版>网站页面内容包含图片文字视频案例。

  四、方便用户与网站“交流”

  一般的企业网站在设计上很少考虑到与用户沟通交流,但现在互联网发展很迅速,用户也越来越“受宠”,企业网站只有在网站上进行添加在线沟通方式从而更好的帮助解决用户疑惑,增加用户互动性,能给与用户极大的信任,才能有机会增加转化率。

  五、减少不必要的弹窗骚扰

  着陆页应该保持用户专注力,因此在网站设计上要格外注意减少过多的弹窗和无关的广告页面,加强页面有效信息的展示和覆盖。只有减少不必要的弹窗才能帮助用户找到最想要的数据。

  六、提升页面加载速度

  网站页面加载速度对于网站推广效果影响非常的大,不论推广页面设计的再高大上,如果网站页面加载速度太慢访客用户就会直接跳出,网站设计的漂亮有什么用呢?因此网站页面内容打开速度提升需要最大化提升。