上海网站建设公司-珍岛集团,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
珍岛客服热线
400-10-71360

网站设计中为什么网站的配色方案很重要

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  网站设计中最重要因素之一是与网站的访问者交流完善的配色方案。这些颜色使用需要抓住企业品牌的个性,与已经使用的任何颜色搭配,并以潜意识的方式传达给读者。然后,在为网站选择最佳颜色时,要考虑整个对比度问题。你可能还不明白为什么颜色选择对于网站设计的成功或失败如此重要。这是因为90%以上的决定你是否喜欢某种产品,这取决于颜色,其中包括你是否喜欢某个网站的颜色搭配。企业网站的配色方案对访问网站的潜在访客都是有很大的影响。如果不清楚配色方案如何进行设计网站,上海网站设计公司为你介绍网站设计中颜色的搭配方案

  1.展现个性

  企业网站的配色方案可以彰显企业品牌的个性,如果你访问电子商务网站,则可能会希望获得朴实的色调,例如棕色和绿色。这反映了自然和户外环境,并与品牌的整体个性相匹配。如果网站的目标受众是当代年轻人,那么企业网站的颜色搭配可以使用大胆,明亮的颜色来吸引年轻人。

  看一下Van的SpongeBobSquarePants页面,该页面以SpongeBob为主题来宣传其鞋子。

  为了吸引所需要的年轻人群,Vans使用了橙色和水蓝色的鲜艳颜色。这将一切融合在一起,同时仍然呈现出清新,年轻的外观形象。

  2.品牌认知度

  在企业的网站设计中使用相同的颜色,公司形象标识甚至在社交媒体上都可以协同工作,以提高整体品牌知名度。一旦你的品牌有了可识别的调色板,就可以在所有设计中使用相同的颜色,甚至在你的网站上也要使用。

  使用颜色可以使品牌知名度提高80%。想一想通过看到公司形象标识就能立即认出的一些大公司。麦当劳就是一个很好的例子。当你看到那些黄色的拱门时,就会知道它们代表的公司。如果颜色是紫色的,你可能无法确定。

  3.投资回报率

  在设计投资回报率方面,用户体验居首位。提高用户体验,可以在不使用昂贵的广告的情况下建立客户信息覆盖,而美观的网站将继续在创建初期就获得回报。

  4.唤起情感

  不同的颜色唤起人们的不同情感,效果通常很微妙,人们可能不知道为什么会吸引他们使用你的品牌,但是熟练的设计师了解颜色心理学的基本原理,并在选择调色板时牢记它们。

  例如,黑色通常被视为严肃且庄重,而绿色则被视为自然。对于销售环保产品的网站,可以使用绿色来唤起这种感觉,而对于律师等专业人士的网站,黑色则适用。有一整套的科学颜色知识可以理解不同颜色引起的情感。

  5.引起注意

  鲜艳的色彩可以吸引现场访问者的注意力,尤其是当它与设计的其余部分形成对比时。这对于号召性用语(CTA)按钮特别有用。如果你希望站点访问者在访问站点时采取特定的操作,使用引起他们注意的按钮,对于哪种颜色按钮可带来最多的转化,存在一些争议。

  一些人认为绿色好,而另一些人则认为红色好。具体选择颜色需要与网站的整体配色方案,进行兼容性配合。

  6.根据用户性别选择颜色

  人们被某些颜色所吸引,大部分用户喜欢的颜色是蓝色,男性占57%,女性占35%,男性不喜欢棕色和紫色,女人不喜欢橙色和棕色。如果你知道目标受众,则可以根据性别来选择喜欢的颜色,然后在该颜色中选择最适合你企业网站的受众年龄和其他偏好的色调。

  总结

  在为网站选择配色方案时,有许多不同的因素要考虑,但是可以肯定的是,颜色在许多方面都有影响,了解典型客户的性别和群体是确定最佳颜色选择的第一步。正确的颜色选择可以增加转化量,为企业网站带来更好的投资回报,并吸引用户关注企业的品牌形象。