上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

浅谈网站建设中的色彩对用户体验影响

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  我们都知道不同的色彩有不同的意义,它们会激发不同的色彩体验,在网站建设中,网站的整体色调不仅需要和企业品牌文化的基调匹配,也要让人们的体验良好。今天上海网站建设公司就来分享网站建设中的色彩对用户体验影响。 

一、建立品牌认知度

  色彩是品牌塑造中的重要元素,因为它可以在用户和设计之间建立独特的联系。色彩告诉用户品牌的含义。它告诉用户他们将要从事的事情。更改色彩或使用其他品牌,用户访问体验会受到影响。  

二、用户期望和偏好

  用户体验始于您的网站或应用程序针对的用户类型。色彩对用户体验的最有趣的影响之一与性别有关。研究表明,女性往往更喜欢与设计方案更浅,调色板更柔和的网站进行交互,而严酷配色方案的网站建设倾向于让更多的女性望而却步,中间色调调色板最适合所有人。  

三、提高转化率

  在网站建设过程中可以切换色彩按钮,可能会发现一种色彩的转换率明显高于另一种。当按钮或链接的色彩与设计的其余部分形成鲜明对比时,转换率往往会增加。因此,当您要使用品牌调色板时,选择对比色是产生有助于整体用户体验的转化的关键。  

四、增加用户交互

  与网站建设背景形成鲜明对比的明亮按钮-红色和橙色通常会在浅色或深色背景中脱颖而出。可以帮助用户找到,理解并希望与可单击或可点击元素进行互动,因为他们在视觉上立即知道他们对该元素的期望。

  以上就是网站建设中,色彩对于用户体验的影响,希望对于大家在建站有帮助。