上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

移动端网站如何建设,这些常识要知道!

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  提到网站建设,可能大家都会想到利用电脑。然而如今手机行业的竞争日趋激烈,手机的智能化程度也越来越高,大多数人在面对手机与电脑时都会偏向于选择手机。因此,移动端网站这方面迟早会成为热门。那么,移动端网站如何建设呢?下面跟随上海网站建设来简单了解一下吧。 

一、了解手机网站的标记语言

  WML和XHTML-MP,这两者有什么区别呢?前一种是针对早期一些低端的手机,如今基本已经被取代,我们可以选择忽视。而第二种则是如今大部分移动端都能够普遍运用到的。

二、确定移动端的型号

  不同品牌或者相同品牌的手机都存在着型号差异的问题,对于制作移动端网站来讲,与手机型号相关的问题就是屏幕的分辨率级屏幕尺寸大小。对于不同手机的屏幕分辨率,我们需要确定网站的标志和信息位置。而针对不同寸尺的手机,也可以有针对的设计网站,维持简洁的风格。

三、确定目标群体

  移动端网站如何制作?任何网站在设计网站时都应该明确目标群体,网站是针对哪些人群而制作的,了解这一点能够在设计网站时方向更清晰。由于如今几乎人手机不离身,-天24小时几乎有18个小时都在看手机,因此在设计网站时,根据用户可能身处的环境来考虑,比如躺着时或者坐着时,以便去考虑怎样的布局能够让浏览者得到更好的体验。

四、选择域名

  选择域名的基础是目标群体进入网站的方式,通常有三种可以供选择的域名:

  1、使用子域名。这是如今使用最频繁的-种方式;

  2、使用独立域名。这种方式效率低,不推荐使用;

  3、注册顶级域名。

  移动端网站如何制作?以上是一些关于移动端网站制作的知识。现在越来越多人上网都是通过智能手机,移动端制作网站的市场非常大,所以,现代企业一定不能忽视移动端网站的建设。