上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

自适应网站设计怎样降低页面跳出率

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  在互联网营销的世界中,高的网站跳出率被认为是致命的。这表明网站或营销策略有问题,如果想捕获更多潜在客户,则跳出率是你不能忽视的指标。

  从技术上讲,网站跳出率衡量的是仅浏览一页后访问网站并离开的人所占的百分比。在大多数情况下,这意味着他们登陆网站,过了几秒钟,然后点击“返回”按钮或关闭了窗口。

  跳出率还可以告诉品牌与访问者之间的联系效率如何,移动网站访问者的耐心性要比台式机访问者低得多。随着互联网流量越来越多地转向移动设备,吸引访问者并降低跳出率的最佳方法是采用响应式设计,以提供出色的移动体验。

  没有人想要高跳出率。这意味着人们没有与你的网站互动或阅读你的内容,并且很可能没有购买你的产品或服务。不用说,如果希望看到转化次数的增加,那么降低网站跳出率就成为当务之急。

  以下是一些降低网站跳出率的快速提示:

  1.使导航清晰

  如果用户找不到所需的内容,他们将离开网站。没有比糟糕的导航更糟糕的了,例如难以使用和永久滚动的菜单。导航应该突出并且易于访问。避免仅在悬停时出现的下拉菜单,因为在触摸设备上无法访问这些菜单。如果无法避免下拉菜单,请为移动用户提供其他导航到该内容的方法。

  2.在关键位置明确定义CTAS

  让访客对下一步该如何做感到困惑或模棱两可,是获得较高跳出率的好方法。使用号召性用语(CTA)来介绍你希望他们采取的下一步,无论是相关帖子,关键网站页面还是优质内容优惠。

  3.注意文件大的图像

  具有大文件大小的图像会减慢页面的加载时间,并导致访问者反弹,尤其是在移动设备上。尝试使用诸如资源检查工具来压缩和减小图像的文件大小。

  4.检查不同设备上的兼容性

  网站上的其他所有内容都可能很棒,但是如果人们无法轻松阅读这些单词,他们将不会留下来。使用简洁,易于阅读的字体和CSS移动样式表来优化网站内容,这些样式表可以为较小的移动设备屏幕更改字体大小和对比度。

  5.用正确的关键词吸引正确的访问者

  已经进行了一些关键词研究,并确定了要排名的关键词,至于这些关键词可以应用于业务提升,但也可以应用于完全不同的行业。

  在某些情况下,目标关键词的长尾关键词变体形式可以吸引对主题感兴趣的人。当在买家的旅程的正确阶段吸引合适的人时,他们会一直在那里学习更多。

  建立具有响应能力的网站是降低跳出率的第一步,但是还需要考虑自己的营销策略。是否正在吸引“合适的人”(想要出售你的产品的人),而他们到达后会得到他们期望的东西吗?买家角色将帮助了解和定位理想的客户,并以一种对他们来说容易的方式向访问者提供他们想要的东西。