上海网站建设公司-珍岛集团,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
珍岛客服热线
400-011-2158

网页设计如何在网站建设中更简单、更直观

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  网页设计是网站建设中非常重要的一个环节,也是决定网站视觉效果的基本环节。通过分析用户的浏览习惯和需求,简单直观的页面更受欢迎,但是对于设计师来说,简单直观的设计并没有那么简单。如何设计一个简单直观的页面?接下来,上海珍岛网站建设公司将向您展示使页面设计简单直观的四个原则。

  1、每个页面定义一个目标

  要设计一个简单直观的网站,你应该为每一页设定一个目标。每一页最终都被设计成引导用户进行某种操作,从导航到页脚。您可以点击链接,在表单中输入信息,观看视频或播放进入。但是,不管是哪种类型,都应该注意此页面上个人用户的转化比率。

  对用户来说,干扰太多了,他们可能会因为这些干扰而中断正在准备的操作。因此,你应该做一个目标明确的设计,并集中精力指导用户。每个按钮上下的设计元素,包括滚动效果本身,试图引导用户到按钮、链接等。目标的一致性可以帮助用户理解他们需要在网站上做什么。简单的选择通常会让用户更容易参与。

  2、使用1到2字体效果勿贪多

  许多设计规范建议用户在设计项目中使用三种或更多字体。然而,将使用的字体减少到2个字体系列将使整个设计更有凝聚力。

  在许多字体组中,不同的权重可以产生足够的视觉对比度。许多字体组甚至包含各种不同风格的字体,其中一些字体具有完整的风格感,甚至非常适合制作超大标题。因此,您的主要工作是选择适合文本的字体和要显示的字体,并选择两组可以相互匹配的字体,然后匹配整个设计可用的字体。接下来,您会发现这种字体匹配可以使您的整个布局和视觉级别更易于管理和控制。

  3、页面排版方式统一性

  向左、居中或向右对齐,无论您喜欢哪种,请尝试在整个设计过程中实现此方法。这种对齐方式的选择不仅是文本本身的对齐,也是各种其他元素的对齐。左对齐和中心对齐是两种最常见的对齐方法,因为它们是最易读的排版方法。但是,在撰写长文本时,左对齐是首选选项。

  4、页面层级

  用户不应该在浏览网页的过程中耗费大脑思维,所以即使是最简单的视觉布局也应该有足够清晰的层次。

  你的设计应该从主要愿景开始。它可以是图像、视频或文本,但不管是什么,它都应该是给用户第一印象的元素。接下来,通常需要一些文本内容来告知用户设计或网站的用途。通常,它会以标题的形式与主视觉相结合,向用户传达信息。

  然后你可以添加一些解释性副标题。此外,还应该提供导航和其他元素,因为基于用户的浏览习惯,他们期望看到这些内容,并且已经具有与其相关的浏览习惯。因此,通过这种分层设计,用户可以更方便地获取信息。

版权所有©:珍岛信息技术(上海)股份有限公司 沪ICP备09078302号-203 珍岛客服热线:4000112158   完善是基础 完美才是追求

上海网站建设公司——上海珍岛专注于网站建设,公司官网建设,网站搭建,网页设计,网站制作,H5响应式网站建设移动端网站外贸网站建站小程序开发制作,企业官网搭建及网络优化推广等上海黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、浦东新区、闵行区、宝山区、嘉定区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、崇明区及全国各地提供一站式建站服务!html xml