上海网站建设公司-珍岛集团,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
珍岛客服热线
400-10-71360

网站建设公司如何确定客户建站需求?

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  网站建设公司在确定客户建站需求时,有点跟面试类似。通过问答环节方式帮助客户挖掘潜在价值,以便帮助客户建设出符合企业的网站,怎样帮助客户更好确定需求呢:

  第一个问题:建设网站的需求是什么?

  为了为企业创建更好的网站,网站建设公司需要了解客户企业是做什么的?如果对客户的公司不了解,将无法为客户做好需求定位。更无法客户设计出符合客户企业价值、文化、产品特色的网站。

  第二个问题:客户是否已经建设网站?

  为什么要问这么一个问题呢?这是因为通过这样的问题知晓客户是否有网站维护、效果转换等方面经验,找出客户原先网站中的不足,在接下来网站中如何改进,提升更高质量的网站。

  第三个问题:客户网站建设的目的是什么?

  网站建设公司应询问客户要通过该网站实现的目标是什么。客户网站建设不应该仅仅为了“面子形象”或“单纯需要一个”而建设企业网站。企业客户通过网站建设帮助企业提升品牌知名度,获得更多的询盘转换等目标。

  第四个问题:客户公司的产品特色是什么

  每个企业都有自己独特产品,怎样在行业的竞争中突出自己的产品呢?因此在网站建设中需要突出产品特色,这样不仅能提升产品的销售量还是能帮助企业塑造产品特色形象,以便用户更好被企业产品页面内容吸引。

  第五个问题:客户网站需要具备哪些功能?

  网站建设中需要考虑到另一个问题就是网站上需要具备什么功能呢?比如有些企业需要具备在线支付、在线留言、在线沟通等功能,只有确定这些功能后才能帮忙企业提升用户体验度。

  通过这些问题帮助客户更好确定需求,从而建设出高质量的网站。