上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

如何选择适合企业品牌的颜色

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  品牌和颜色之间没有明显的联系-例如金色拱门,美国运通黑卡,蒂芙尼蓝或乳腺癌的粉红丝带。毕竟,色彩创造了生动的视觉体验。它们使事物更具吸引力,影响我们的情绪,甚至可以在潜意识中塑造动作。结果,品牌对使用的颜色投入了很多思考。

  根据色彩研究所(CCICOLOR)的调查,普通人会在90秒内对产品,人或环境做出潜意识的判断。超过2/3的判断是基于颜色的!

  也就是说,个人的经历,养育,文化差异和环境也会影响我们对色彩的反应。例如,在美国,白色与幸福的婚礼场合联系最紧密,而在印度,有人去世时会戴白色。

  但是,有些颜色唤起了普遍的情感反应。一个很好的例子就是蓝色,它传达了诚实,信任和可靠。

  粉红/紫色:女性化,有趣,年轻-经常用于宣传美容产品。

  绿色:良好,健康,有机–可用于传达放松,自然或环境问题。

  红色:设计师在高能量环境中使用红色;通常传达一种紧迫感。

  银牌:精致,一流,周围充满神秘感。

  黑色:优雅,大胆,力量,老练。

  橙色:有趣,温暖和热情。

  黄色:开朗而乐观。

  像麦当劳这样的国际品牌都使用红色和黄色等高能色彩,无论你身在哪个国家/地区,都可以传达出同样的活力和愉悦感。

  如何为你的品牌选择合适的颜色

  选择正确的品牌颜色的第一步是树立品牌的声音和感觉。为了提供帮助,请考虑你的品牌在上述颜色列表中的位置。在这种情况下,品牌颜色将更容易挑选。以下是一些技巧,可帮助你为品牌选择正确的颜色:

  从一种可以传达你的风格或声音的颜色开始。如果你有徽标,则将徽标中的主要颜色用作第一个原色。之后,再添加一种原色,一种第二色和一种强调色。

  需要从哪里开始的想法?使用此测验,并查看Color Hunt,Palettab,Paletton或Adobe Kuler以帮助选择互补色。

  为确保你的品牌色彩保持一致,请创建具有十六进制值的样式指南。另外,请确保定义不同的背景颜色和灰度。当你扩展视觉和设计范围时,这将为你提供帮助。

  旨在最多使用四种颜色。你可以通过使用这四种颜色的不同阴影和色调来添加一些变化。0to255是用于选择理想的悬停或渐变颜色的好工具。

  在为你的品牌建立知名的调色板时,重复是成功的关键。在你的行销中到处使用你的配色方案。这包括你的营销和销售抵押品,品牌的站点和社交渠道等等。

  请记住,远离竞争对手的颜色,以免与其他品牌混淆。这将帮助你以独特而难忘的产品在潜在客户中脱颖而出。

  如何将建议付诸实践

  为了解决这种颜色混乱的问题,我们在现有设计中测试了多种新颜色,然后选择了“快乐”且没有侵略性或令人讨厌的调色板。

  最终结果是减少了几种颜色,并带来了与AddThis橙色效果很好的互补蓝绿色。我们还使有点太亮的主黄色变成了更金色的色调,以便在不同的屏幕上更容易看到。

  我们认为我们的新调色板可以更有效地反映和支持我们的品牌价值,包括开放,灵活,授权,平易近人和乐于助人-我们希望通过分享我们的故事,你能够更好地选择和实施适合你品牌的调色板。