上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

企业建设网站前要考虑的5个关键要素

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  现在,对于企业来说网站是必须的,但是无论为什么决定要建立网站,都应遵循一些要点,以确保网站能满足用户和企业需求。当然,应该创建能够真正反映您的品牌的东西 -但想以一种能很好地展示业务并鼓励访问者浏览和转换。为了实现此目标,需要了解对网站的整体有效性和可用性重要的因素。

  在实施建站前,设计和创建网站时,请确保牢记这些要素。

  1.网站视觉效果

  网站设计包含布局,颜色和对比度等元素。每个页面都需要以一种对观众有意义的方式组织起来,并吸引他们对重要内容的关注。避免混乱,混乱的颜色选择以及较差的对比度,因为它们会使事物难以区分,或者过于对立以至于难以看清它们。

  一致性也很重要,因此网站设计主题需要贯穿网站的每个页面。如果访问者突然访问了外观不同的页面,他们可能会感到困惑或认为他们不小心以某种方式离开了网站。

  2.网站的移动友好性

  如今,人们在移动设备上浏览互联网的方式比以往任何时候都多。随着移动设备普及率的提高,设计可在任何尺寸的屏幕上均能正常工作的网页已成为一种必要。避免在智能手机和平板电脑上无法使用的程序(例如Adobe Flash,在iOS上无法使用)更重要。

  任何不响应移动设备的网站都将在两个主要方面处于不利地位。第一,访问者将很难使用该网站,这可能会使他们感到沮丧。第二,由于搜索引擎优先考虑移动设备友好的网页,因此该网站将在搜索引擎结果中被其他网站取代。

  3.明智的网站导航

  视觉效果和移动就绪性有助于网站的易用性,但其中的第三个方面不可忽视:易于遵循的导航。众所周知,网站访问者的注意力跨度很短,可能拥有世界上最美丽,响应最充分的网站,但是如果访问者找不到他们想要的内容,它仍然毫无用处。

  所有的链接都需要以明智的方式进行组织,以使访问者可以清楚地知道下一步该怎么做。这对于在线商店至关重要,因为在线商店中客户希望找到逻辑类别结构中列出的产品。

  4.优质的网站内容

  内容丰富,有趣的内容是网站核心。至关重要的是,向访问者展示引人入胜的内容,以吸引他们留在网站上并有望实现转化,并检查写作是否存在拼写和语法错误。

  应该将内容看作是吸引访问者的机会,并且是提高搜索引擎排名的工具。除了首页,关于我们页面以及产品和类别页面之外,还考虑专题内容。

  5.网站安全

  如果打算开通在线销售服务,客户需要知道他们的个人数据是安全的。其中包括敏感内容,例如姓名,电子邮件,实际地址,电话号码,网站需要全面的安全功能以及值得信赖的外观(好的内容肯定可以增加信誉)。

  网站安全包括通过SSL证书加密,要从头开始创建网站,这些功能并不是全部易于实现,这就是为什么最好使用内置SSL和PCI合规性的安全网站平台。

  另外…

  这五个要素对于网站设计极为重要,但是整个过程中还有很多要考虑的因素。