上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

如何设计网站以获得更高的转化率

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  大多数公司将转化率优化和用户体验视为完全独立的问题。但与客户建立和维持关系需要将CRO和UX结合到一个有效的,高度转化的客户旅程中。为了成功,每个CRO项目都涉及许多重要的UX元素。

  因此,你提供的每个网站方面和功能都会对用户体验产生很大影响。良好的体验会带来转化,而糟糕的体验只会导致访问者放弃您的网站。

  什么是UX?为什么重要?

  用户体验或简称UX是指我们在与公司及其产品(产品和服务)打交道时所经历的感觉和情感。可以这样考虑:用户界面(UI)是您要购买的全新汽车,而UX则是您在方向盘上得到的感觉。因此,您提供的产品和服务不仅仅是产品和服务。实际上,它们是整合的凝聚力体验的一部分。

  研究表明,有75%的访问者根据网站设计对公司的信誉进行评价。如果要花费几秒钟以上的时间,人们就会简单地放弃网站,这进一步证明了这一主张。这就是为什么在用户设计上每花$ 1 就能在最坏的情况下将投资增加一倍,而在最理想的情况下将投资增加到100美元的原因。对于大多数公司甚至不考虑考虑的事情而言,这是相当可观的回报,更不用说投资了。

  为用户体验以及产品和服务的采用进行设计和改善,首先要了解用户的需求,并以最方便的方式帮助他们满足需求。UX设计过程要求:

  用户体验研究

  线框图和信息架构

  设计语言

  原型设计和用户测试

  1. UX研究

  任何与UX相关的过程的第一步都是深入的分析和研究。如果执行正确,用户体验研究将为您提供有关用户需求,他们的目标以及帮助实现这些目标的最佳方法的信息。它完全消除了设计过程中的猜测,并告诉企业主人们如何看待他们的品牌及其产品。成功的用户体验研究还可以帮助设计人员确定目标受众,相应地设定研究目标,并提出可以将其答案立即付诸行动的问题。UX研究可以使用以下方法执行:

  客户访谈和调查

  可用性测试

  直接观察

  2.线框图和信息架构

  建立线框并创建可靠的信息体系结构是UX流程的关键要素。线框是特定用户界面的图示,例如仪表板,定价页面,登录屏幕等。它们不包含任何颜色和视觉效果,用于帮助设计人员确定页面内容的优先级并确定其在屏幕上的确切层次结构和位置。

  信息体系结构是指用于帮助访问者理解完成任务所需的语言。这包括帮助他们采取特定步骤,例如单击按钮或如何使用特定产品,而无需特别说明。本质上,信息体系结构可以帮助用户了解他们在屏幕上的位置以及所需的东西。

  请记住,高级信息体系结构和线框以及自定义结构和解决方案通常需要专家的帮助。这就是为什么最好与经验丰富的开发人员合作,他们有必要的经验来实现您的想法。

  3.设计语言

  网站设计语言必须以品牌的视觉表现形式来体现。它描述了导航和信息设计,并且应该始终高度重视可用性。这包括设计良好的网站模板,易于阅读的字体,直观的布局,移动优先或响应式设计等。设计的每个方面都需要着重于促进用户体验。您需要考虑的一些设计元素是:

  颜色和对比

  字体和版式

  图片

  空格

  反应性

  内容布局

  您使用的颜色需要准确地代表您的品牌,并与对比相结合才能充分传达您的品牌信息。不同的颜色会导致不同的情感反应,因此请确保您事先进行研究。字体和字体必须清晰易读,并允许用户浏览您的页面。不幸的是,人们不会阅读您网站上的每个单词,因此您应该确保页面上的内容可以轻松浏览。

  图像在UX中起着至关重要的作用。它们吸引并吸引用户,这就是为什么带有人脸的图像会产生联系和同理心的原因。也就是说,请确保优化图像并减少页面加载所需的时间。空格或负空格是页面的一部分,有意留为空白,并将焦点移至特定的页面上元素,例如CTA。

  重要的是,让您的网站保持整洁,并且最好的起点是内容。避免使用大块文本,并尝试将其分解为更小,更易消化的信息块,必要时可以将其略读。最后,您的整个网站必须对移动设备友好或至少具有响应能力。超过一半的互联网搜索是使用移动设备执行的,不能满足移动用户的需求,这简直是不好的举动。

  4.原型设计和用户测试

  将原型与线框,模型和草图区分开来的是,它们能够在您的网站上线之前就显示最终结果。它有助于解决发布前的任何潜在问题,并使设计人员能够快速收紧一切,而不会浪费太多时间和资源。

  用户测试使您可以测试设计运行并获得有关人们如何看待和使用您的网站的有价值的信息。此信息以后可用于进一步改进您的设计,着陆页,产品等。A/ B测试您所做的每个更改,无论更改多么小。

  CRO与UX之间的密切关系

  转化率优化 是指增加完成特定操作的访问者数量的过程。这些操作包括下载,订阅,购买等。CRO的目标是不断评估客户的旅程,并将这些评估用作帮助访问者完成其目标的一种手段。如果执行得当,CRO流程会增加保留率并吸引新客户,进而提高转化率并提高收入和利润。

  CRO流程包括:

  网站分析

  流程优先级

  深入的受众研究

  并且,对您的发现进行连续的A / B测试。

  您可以将CRO视为UX的监督者,而这全都在于优化网站的每个元素,以提高可用性和改善用户体验。尽管CRO确实有很多有关流程的详细步骤,但最终还是要进行明智的更改,并以使访客回头并将其转化为付费客户的方式优化现有工作流程。

  CRO和UX齐头并进

  CRO和UX都是客户保留硬币的同一面。它们优化了访问者与您的网站交互,客户与产品交互的方式,并确保他们继续使用您的服务。如您所见,了解客户的行为并使用该信息来改善产品质量是CRO和UX优化的核心。