上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

网站建设中如何提升页面加载速度?

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  你一直在努力撰写富有创意的,引人入胜的营销材料,并成功地吸引了大量访问量到网站中。然而你会看到很多问题,高放弃率和很少点击。不管采用什么的方法,如何有效地吸引访问者,加载缓慢的网站不仅会损害对访问者的最初印象,还会影响他们对任何或所有后续访问的感知。

  上海网站建设小编在优化现有的网站给出一些提示,并创建一个快速加载网页时要考虑什么。

  一、表现是什么?

  首先概述了网站性能背后的基础知识,以及在技术层面上这实际上意味着什么。资源(图形,资产等)越大,浏览器需要下载的数据就越多,这意味着访问者需要更长的加载时间。

  通过控制网站响应Web请求的速度,开发人员可以直接影响网站访问者的加载时间。不仅如此,他们还有机会创造或破坏访问者的体验,并有可能使访问者返回你的网站。

  “速度指数”是如何衡量页面加载过程中关键内容的完成程度的。开发人员可以优先考虑资产在页面上的加载方式。确保尽早加载关键内容,并在观众参与后保存次要内容。这被称为“关键路径”,或与用户当前动作直接相关的内容。

  二、从图片开始优化

  网站的最大机会(或挑战)是图像和图形文件。珍岛建站小编列出了文件类型中的两个主要角色:位图和矢量图像。

  位图文件(.jpeg,.png,.gif等)已经存在很久了,通常是用户最熟悉的文件类型。但是,它们的优化效果不佳,可能会很大。

  矢量图像是一种较新的文件类型(.svg是最常见的文件),大多数浏览器都很好地支持它们。它们针对Web进行了优化,尤其擅长调整大小或缩小尺寸而不会丢失图像的清晰度。即使找到了最好的文件,你仍然需要针对网络进行优化。

  优化位图文件的3个技巧:

  始终要求提供高质量的原始资源

  优化之前确定图像的实际尺寸

  积极地将图像优化为原始文件大小的60%,然后根据需要逐步缩小图像。

  尝试工具:Gifsicle,jpegtran,使用OptiPNG,或pngquant优化网站图片。

  三、检查第三方资源

  尽管优化图像完全在控制范围之内,但是Andrew希望引起你对你可能无法控制的事情的注意,这是第三方资源在网站加载时间上的速度。

  大多数第三方资源(用于分析,跟踪,共享等)也都带有javascript。第三方资源在网站上提供了其他功能,但可能会增加网站的滞后性。

  四、资源缓存

  除了优化和压缩图片外,缓存是另一种节省客户宝贵时间的工具。

  浏览器缓存:用于减少响应时间的Web资源的临时存储

  浏览器会保存来自你访问过的站点的图像,以便你返回时可以更快地加载该站点。它可以调用已加载的图像和资产,因此无需从头开始即可快速提供它们。开发人员可以指定要缓存的内容,因此回访者的加载时间最快。

  请记住,将精力集中在关键内容上,并缓存核心体验中有价值的部分。

  归根结底,可以使用一些绝地的技巧来帮助网站看起来比实际加载速度更快。具体来说,用户不会感到自己没有注意到的事情,因此可以通过提供快速加载的关键内容(如低质量的图像占位符)来吸引他们。然后,在加载后用高质量的资产替换这些图形。