上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

企业网站上线之前可能会遇到的UI设计问题

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  在竞争激烈的互联网市场中,仅仅拥有网络或社交媒体是不够的。为了吸引品牌(流量),必须牢记消息传递和购买者角色来构建,更新和管理两者。即使内容丰富,但不良的用户界面(UI)几乎可以使入站营销目标无效,因此在网站设计中需要考虑UI设计的问题,确保在网站上线之前解决以下问题。

  一、UI设计:表单

  留下良好的第一印象

  对于大多数访问者来说,网站的外观将有助于他们首次查看你的业务。混乱的审美观念可能令人反感,尽量不要花哨的配色方案或可爱的字体,而且看起来像是非个人化的(更不用说老套了),因此,请谨慎地将其包括在内。

  使用设计来创建可指导用户的叙述

  可以做的最重要的事情之一就是确保网站的视觉层次结构通过使用标题,大小和颜色自然吸引人。链接应与纯文本清楚地区分开。任何难以查看的内容都会导致页面浏览量丢失,因此请组合使用调色板,字体和图像以创建统一的主题。

  二、UI设计:功能

  确保易用性

  良好的UI具有自然,简化的可导航性。动画和弹出窗口的精心使用,使与站点的交互变得动态而又不会造成不必要的忙碌。提供从服务和专业到产品组合的清晰路径,以进一步鼓励访问者探索并熟悉你公司的工作。

  为用户提供便利性

  网站还应该服务于站点内容策略。为入站营销材料实施管理选项,以便可以轻松发布博客和视频,并更新社交媒体帐户。如果可以轻松使用界面来添加新内容,则用户可以受益于大量信息,并可以通过评论和共享来更充分地利用信息。

  三、UI设计:格式

  一致性和易用性

  可访问性是为访客创造敏捷,愉悦体验的关键。一个在桌面,电话和平板电脑上易于使用的布局,可以很好地扩展网站,有助于在多个设备之间实现无缝过渡。在多个平台,操作系统和浏览器上测试你的网站,以确保UI设计在各种参数下都可以兼容。

  在网络上,不良的UI很难避免,但是在注意一些常见问题后,可以避开可能导致营销工作受挫的悲剧性设计错误。精心设计的网站可以通过将流量和兴趣集中到想要用户使用的功能来提升网站功能。