上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

如何为品牌网站选择合适的颜色

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  浏览配色方案是网站设计主题之一,尤其是在网站标示和品牌方面,很多人都需要以下方面的帮助:如何为品牌网站选择合适的颜色。

  为的公司建设品牌网站时,需要考虑很多事情:希望访客看到什么?公司代表什么?公司的个性是什么?回答这些问题是为品牌选择颜色的第一步。颜色具有含义,人眼和大脑在心理和情感上都会体验到颜色。

  一、通过情感和角色选择颜色

  颜色选择应引起目标受众的共鸣,因此了解他们的人口统计学和心理特征至关重要。考虑一下角色可能将颜色与哪些视觉参考相关联-在为品牌选择颜色时,请考虑公司代表的价值。社会变革组织可能使用代表强烈和主动的颜色,而投资公司将需要传达安全感和受到保护的颜色。

  在选择代表的公司或组织的颜色之前,请深入研究特定颜色的含义和关联。

  红色是激情,侵略,爱,热情和力量。红色是视觉上占主导地位的颜色,因此可以很好地用作吸引人的对象。明亮的红色在做出大胆的陈述时效果很好,而勃艮第等深红色的暗示性则更微妙。粉红色具有相同的含义-明亮的粉红色令人兴奋且充满活力,而浅粉红色则更柔和浪漫。

  橙色是创造力,活力,刺激力,社交能力和独特性。橙色是一种食欲刺激物,可用于增强可见度。橙色的色调可以被视为“热情”,将为项目增添风味。鲜艳的橙色令人眼花and乱,但强度却让人感到刺眼,使某些人感到不舒服。使用较轻和较不强烈的色调(例如桃和珊瑚)可以营造温暖和柔软的感觉。

  黄色是喜悦,光芒四射,乐观和谨慎。黄色是人眼注意到的第一种颜色,它比白色亮。浅黄色可以增强浓度,这就是为什么将其用于法律垫。当想迅速吸引消费者的注意时,亮黄色很有用。柔和的金色阴影带来放松和温暖舒适的感觉,黄金与奢侈品和财富联系在一起。

  绿色是金钱,增长,自然,嫉妒,康复和和谐。绿色是眼睛最舒缓的颜色,并且镇定和提神。浅绿色具有镇静,舒缓和轻盈的特性,而柠檬绿则具有青春和清新感。明亮的绿色郁郁葱葱而富有弹性,珠宝色调的祖母绿被视为奢华而高档。橄榄绿色与伪装和军品有关,而叶子绿色与生长,自然和肥力有关。

  绿松石和蓝绿色也属于绿色家庭。绿松石通常被描述为天蓝色,带有绿色,但是在现代用法中,阴影却多种多样。绿松石是富有同情心的,忠实的,通常与热带环境有关。蓝绿色有多种色调-蓝绿色具有绿色底色,蓝绿色具有蓝色底色,而经典蓝绿色具有相同数量的蓝色和绿色。蓝绿色宁静而精致。

  蓝色是阳刚之气,忠诚,沮丧,稳定和冷静。蓝色会使人体产生镇静化学物质并刺激生产力。淡蓝色是宁静祥和的,深蓝色是严肃且令人发指的,明亮的蓝色是充满活力的。

  紫色代表着奢华,贵族,阴谋和精致。紫色具有浪漫气息,并增强了想象力。带有蓝色调的紫色具有神秘,天堂和精神的特性,而带有红色调的阴影或紫色则更具戏剧性和创造力。深紫色是丰富而皇家的,浅色调如薰衣草被视为浪漫。

  中性色是你的画布,被视为经典。黑色增强了自信心和力量,同时使其他颜色看起来更明亮。

  保持颜色的心理高优先级选择合适的色调时。颜色具有情感意义,并且由于我们在潜意识中如何看待颜色,因此第一印象至关重要。买方的决策是激动人心的,他们通常根据感知而非逻辑来做出购买决策,颜色在建立这些认知中起着重要作用,因此选择适合你品牌的颜色会影响品牌形象。