上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

遵循这些原则来设计一个有效的网站

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  任何网站建设的成功都不是由它的视觉设计决定的,而是由它的实用性和最重要的可用性决定的。用户处于关注的中心,因为用户是点击鼠标和使用页面的人,所以一切都必须围绕着他。以用户为中心的设计方法是创建成功且有利可图的网页设计的标准。下面中山网站建设公司给大家介绍一下如何设计一个有效的网站。

一、明确的目的

  迎合用户的需求和愿望是好的网站建设的全部内容。

  需要问问自己,你的页面访问者是否正在寻找娱乐、信息、视觉或其他一些互动,或者可能是商业交易。

  每个网页的目的都需要明确,并且必须以最好的方式满足用户的需求。

二、必须建立视觉层次结构

  良好的视觉效果可以吸引客户注意力,如果希望它是好的,那么建立视觉层次结构必须是任何网页设计的最高优先级之一。如果你还不知道,视觉层次就是人眼感知细节的顺序。

  网站的某些部分相对于其他部分具有天然优势。诸如号召性用语、形式、价值主张等之类的东西。确保将它们正确地包含在网站的标题设计中。不要把它们都塞进去。如果感觉人满为患,请将其中一些放低。不要过多考虑折叠。

三、不应浪费用户的耐心

  在向用户提供某种工具或服务时,必须尽可能降低用户的要求。用户尝试某项服务所需的操作越少,他或她使用该服务的机会就越大。

  当访问者第一次访问该站点时,他可能会尝试使用这些服务,但仍然非常不愿意填写长表格并创建他可能永远不会再次使用的帐户。允许用户浏览站点和服务而不必被迫输入个人数据是一件好事。

  仅仅为了测试某些功能而要求用户输入电子邮件地址显然不是一件好事。

四、设计清晰并使用留白

  空白,或也称为负空间,是页面的空白部分。线条、图形、边距、列、装订线和视觉效果之间的内容。

  留白就是说的空白,它是设计的关键组成部分之一。它与作为设计一部分的对象密切相关。实际上,无论信息的类型、颜色或图像如何,空白都可以建立信息的视觉层次结构。

  如果设计的页面没有空白,充满了图形和文本,那么可能会冒着看起来杂乱无章、以任何方式难以访问的风险,并且会使人们望而却步。这也是为什么简单的设计要好得多的另一个原因。

  当有足够的空白时,网站看起来会干净整洁。这对于使其清晰易懂并指出信息至关重要。这不仅仅意味着页面上的内容较少,而且还意味着有效利用其中的空间。必须明智地使用负空间与你的访客进行交流。

五、导航

  良好的导航是关于用户在你的网页上移动并采取行动的难易程度。页面层次结构是实现这一目标的主要方法之一。

  使用不言自明的“面包屑”方法。用可点击的按钮引导用户并坚持“3 次点击规则”,这要求用户必须在 3 次标准点击中找到他想要的信息。直观的设计、简洁、留白和号召性用语是优秀网页设计的最重要元素。

  综上所述,满足以上的几条,并保持创造力,可以实现想要的网站建设效果。