上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

6个常见电子商务网站建设错误

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  许多小企业主犯了一些常见的电子商务网站建设错误,可能会减少潜在客户的购买欲望。下面广州网站建设公司给大家分享几个网站建设的常见错误。

一、杂乱的设计

  电子商务网站简洁明了,视觉效果和照片处于最前沿。如果你的网站充斥着图像、不同的字体或混杂的颜色,访问者将很难决定先去哪里。在主页上明智地使用不同大小的元素,将观众的视线引导到最希望他们去的地方。

  一项研究发现,网站越干净,跳出率就越低。它还指出,视觉清晰度可能会影响大约三分之一的人在电子商务商店主页上留下或跳出的决定。

  专业提示: 在网站设计方面,安德鲁为你提供了以下建议列表:

  1、确保你的颜色遵循颜色理论的基础知识,例如使用类似或互补色。坚持三种颜色:原色、副色和强调色。

  2、使用有限数量的字体。最多选择两种字体来实现视觉层次。

二、不适合移动设备

  越来越多的消费者在他们的移动设备(包括平板电脑和智能手机)上浏览和购物。如果你的电子商务网站不适合移动设备,将失去销售额。将网站设计为“移动优先”是一个聪明的想法,因为在移动设备上工作的元素通常可以很好地转化为桌面,而反之则不然。

三、产品信息不够

  当谈到产品的细节时,客户无法获得足够的信息。不要忘记详细信息,例如尺寸、运输尺寸/重量、面料成分、材料以及任何可以帮助潜在买家做出决定的信息。对于良好的网站建设,请尽量减少初始信息,但使用客户可以根据需要展开的下拉菜单以获取完整的详细信息。

四、产品照片不佳

  产品照片是网站建设的关键部分,如今一张颗粒状的照片已不再适用。好的网站建设包括多张不同角度的高质量产品照片,并提供放大查看细节的能力。如果与产品相关,请考虑包含视频。

  但是将视频放在你的网站上时,要确保它们没有自动播放。自动播放的视频会给访问者带来负面体验,尤其是那些使用手机或在公共场所查看你的网站的访问者。

五、客服信息难找

  不要让客户搜索你的网站寻求帮助。公司的电话号码应该在每个页面上清晰可见,尤其是在主页上,以及用于客户服务的聊天工具和电子邮件地址。大多数客户还喜欢在下订单之前了解运费和退货政策,因此应在显眼位置放置指向该信息的链接。

六、搜索功能差

  确保你的网站建设搜索栏易于查找,并且你的搜索功能运行顺畅。对于客户来说,没有什么比搜索他们知道存在于网站上的产品却找不到更令人沮丧的了。除了基本搜索之外,让客户能够根据价格、尺寸、评级和颜色等因素对产品进行过滤和分类,这将提高你的销售额。