上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

掌握这十点,您也是网页设计制作专家

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

随着社会不断的发展,目前互联网行业也是一个炙手可热的行业,很多人都开始了创业,市面上就存在了很多参差不齐的互联网公司,我们在选择合作伙伴的时候该如何防止被忽悠呢?为了不做小白,今天上海网页设计制作公司-珍岛小王就带您一起来了解一下网页制作的重要知识点,掌握一下这十点,相信您一定不会被忽悠。


第一,网站打开速度,控制在4秒之内,在设计首页时要尽量的简化,提升网站打开速度,在整internet中日均页面访问只有4秒。这就意味着你没有足够的时间来让浏览者加深对网站的印象和互动。我们要在四秒之内要访问者了解我们的网站是干什么呢?主要的功能是什么?如果网站打开速度过慢,让访问者一直等待,最终的结果只会是关闭网站,浏览其他网站。


第二,网页留白,我们在网站设计过程中切勿把设计元素堆杂在一起,要留有一定的空白。让网站看起来更舒适,提升用户的体验度,特别是适用于文本,如果太多内容和设计元素堆在一起,会降低用户的视觉效果,从而影响客户浏览体验度,关闭网页等。


第三,文本格式,如果使用正确的文本格式,那么文本将有更多的机会被读取。我们可以使用段落,粗体,斜体,引用文字,下划线或者大字字母,任何可以让你的文本更加受吸引的方式。当然有时你需要使用引导语句,来引导读者的目光。


第四,F”阅读模式,根据一些眼球追踪的数据表明,阅读者在看一个网页的路径,像一个字母“F”。这表明浏览者最先注重的地方有,头部,三分之一处,和左侧。所以我们要想一下如何把网站最重要的部分放在这几个地方。


第五,我们要注意浏览者忽视有哪些? 浏览者会忽视广告。他们会忽视横幅广告或文字广告。因此要避免网页的设计制作看起来像广告。浏览者也会忽视文字内容。没有人会有耐心去看那一大部分的文本只为获得一个网站的主要内容。所以我们要尽量的简化文本,或者是增加一些图像装饰来吸引眼球。


第六,文本还是图片,文本和图片在表达和传递信息时有不一样的效果,我们应该合理的选择文本或图片。如果你想给访问者传递一个信息,我们可以使用文字来代替静态的图形。


第七,吸引眼球的设计元素,我们在更新网站内容时,可以选择较有吸引力的标题,一个好的标题就可以带来很多点击量,所以在拟定标题时,我们需要博取可以的眼球,同时在内容上也要有一定的读取价值,否则跳出率还是会很高。


第八,网站的“黄金地段”(左上侧),网站的左上侧是浏览者最先注意的地方。这是因为客户阅读的习惯造成的。再加上早期的网站也是按这个方式设计的。所以我们常常把LOGO放在左上角。那么我们来想想能不能再加入些什么东西来引导浏览者呢?(登陆链接,搜索框,网站Slogan等)


第九,使用简化的图形,上面说过,浏览者会忽视广告。当你在设计图形的时候要确保它们不是太过于繁杂和混乱不理解。浏览者会觉得繁杂的图形和色彩丰富的图形会很难看。所以我们要避免这种情况。在设计图形的时候要找出一个“point”让浏览者来注意。


第十,引导浏览者的目光,当我们走进一个房间的时候,我们不可能一下子看到房间里所有的东西。我们第一眼注意的是房间里有没有人,然后再去注意能吸引你眼球的东西。当浏览者首次访问网站亦是如此。当浏览者首次访问我们的网站时,需要我们来引导他们来访问网站。比如说一个登陆按扭,一个“more”按扭,新闻。


掌握以上十点,相信您会更好的选择网站建设公司,在这里,我们毛遂自荐,珍岛集团是一家拥有14年网站制作经验的公司,我们拥有专业的网页设计制作团队和专业的售后团队,是您值得信赖的选择,如果您有合作意向,欢迎致电021-31266632。