上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

5个帮助改善网站可访问性的提示

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  Web开发项目可能很复杂。网站设计上需要专注于很多事情,比如内容管理系统(CMS)平台的品牌,内容,响应式设计以及页面对访问者的显示方式或可视化网页设计。经常被忽略的一项功能是可访问性,这可能是由于人们误解为可访问性而设计的网站在外观上看起来并不令人满意,甚至看起来很混乱。好的网站设计要考虑视觉和可访问性。无论个人能力如何,所有人都可以访问信息,这一点非常重要。

  遵循可访问性准则的网站可以改善网站流量,增加收入并增加一层吸引所有用户的响应能力和包容性。

  在设计新的Web开发项目或更新现有设计时,建议你从项目一开始就牢记可访问性。应该是设计的基本组成部分,以确保任何访客,无论能力如何,都能够访问,享受和参与你的网站。

  注意颜色

  确保始终在内容与其背景之间建立对比。值得考虑的是,世界上有数百万用户无法区分颜色及其各种阴影,鲜明的色彩对比可帮助那些色彩不足的人。

  除了增强品牌知名度外,颜色还可以用于定向,指示甚至引导用户浏览网站。如果网站设计良好,通常不会对无法区分颜色的用户造成任何重大问题。但是,在交互元素或动作调用中,这可能会成为问题。例如:如果仅带有一种突出显示颜色的简单文本链接未加下划线或具有突出显示的较暗背景颜色,则可能最终难以识别为链接。

  上下文链接,更好的描述

  用户使用访问终端进行访问网站时,网站导航可以帮助用户从一个链接跳到另一个链接,直到找到所需的内容。

  为了提供更好的信息并定位用户,重要的是你要有相关的链接描述。例如:代替“单击此处”,请使用“在此处联系我们”。代替“查看更多”,使用“在此处浏览更多相关主题”。使用更相关的上下文链接的好处在于,除了帮助用户之外,搜索引擎优化也得到了推动。

  提供更多替代内容

  某些用户可能永远无法访问某些内容,例如,听障人士的音频内容。尽管如此,在某些情况下仍可能为这些类型的用户提供替代内容以供选择。例如,如果你的网站以视频格式共享内容,还可以发布视频的书面转录本,以便任何用户都可以通过屏幕阅读器阅读它。

  引导用户浏览Tabindex

  使用键盘的人熟悉Tab键,按下该键可将其按顺序移至页面的下一个“字段”。在网站上,Tabindex确定制表符移动的顺序。对于在导航菜单或表单中移动的视障用户,标签移动可能非常重要。特别是表格,可能是一个挑战。有时,它们可能包含诸如复选框或按钮之类的小元素,使用鼠标很难单击它们。定义明确的tabindex可以使导航更加简单,并提供更好的用户体验。

  alt图片属性

  Alt文本(替代文本的缩写)是描述图像,视频,图形或通常不具有与之相关联的词的任何类型的媒体的词或短语。替代文本将作为属性插入到网站页面的HTML中。用户可以通过将鼠标悬停在图像上来查看它,屏幕阅读器可以大声“读取”它以告诉用户图像/图形位置中的内容,并且如果该介质由于某种原因未加载,则可以描述或替换该介质。

  在搜索引擎优化(SEO)中,替代文本提供了有关搜索引擎页面的信息,因为它不具有读取图像内容的能力。网站上的描述性和相关替代文字可改善辅助功能,SEO和用户体验

  所有这些方法都易于应用,并使你的网站更易于访问,并确保任何访问者,无论能力如何,都能够访问,欣赏和浏览你的网站。