上海网站建设公司-珍岛集团,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
珍岛客服热线
400-011-2158

网站建设有哪些基本要求?

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:


1.网站的定位


如同企业和产品一样,网站定位就是确定网站的特征、特定的使用场合及其特殊的使用群体和其特征带来的利益,即网站在网络上的特殊位置,它的核心概念、目标用户群、核心作用等。


网站定位营销的实质是对用户、市场、产品、价格以及广告诉求的重新细分与定位,预设网站在用户心中的形象地位,如Google作为搜索引擎就以简单的首页告诉用户直接输入要搜索的内容即可。


2.网站的客户


建设网站之初,要对现有客户和潜在客户的基本情况进行调查,它是企业实施市场策略的重要手段之一。通过开展客户调查,不仅可以迅速了解社会不同层次、不同行业的人员需求,客观地收集所需信息,而且可以根据所收集的信息将浏览者最关心的栏目做在首页或者显眼的位置,更加吻合客户的要求,吸引更多的长期浏览者。同时,也可以增加个人或企业的业务量。例如,搜狐作为门户网站就将新闻、体育等信息放置到最前面,方便用户浏览。


3.网站的规划


合理的网站规划,可以让网站的内容很有条理地展现出来,给人一种清晰的感觉。网站在规划时必须要确定自己网站的性质、网站的内容及受众群体等,然后根据本身的软/硬件条件来设置范围。每个网站建设都是不同的,都应该有自己的特色。例如,华为作为信息与通信解决方案供应商就将最新的网络信息技术放置到最新的位置。一个合理的网站规划,会在网站建设过程中,省掉很多不必要的部分,节省宝贵的时间。同时,制作的结构更加合理,在后期的维护中也更加方便。


4.网站的内容


网站内容的分类很重要,可以按主题分类、按性质分类、按机关组织分类,或按人类的直觉式思考分类等。一般而言,按人类的直觉式思考会比较亲切。但无论哪一种分类方法,都要让使用者可以很容易地找到目标。而且分类方法最好尽量保持一致,若要混用多种分类方法也要掌握避免使用者搞混的原则。此外,在每个分类选项的旁边或下一行,最好也加上这个选项内容的简要说明。


5.网站的导读


网站的首页就应该对这个网站的性质与所提供的内容做个扼要说明与导引,一眼就让浏览者知道企业是做什么的。不仅要有清楚的类别选项,而且还要尽量符合人性化,让浏览者可以很快地找到需要的主题。在设计风格上要保持简单和整洁,如开心网。适当的网页设计可以正确地表达网站形象。应给浏览者良好的视觉感受,在设计中不要太夸张。适当地将一些有意义的图片进行处理,使它更具有醒目和传达信息的功能,好的图形应用可以为网站增色不少。IBM-中国就以沉稳的浅灰色作为底色,传达出商业气息和智慧。


以上5点就是网站建设的基本要求,在建站之初,每一点都需要建站者事先思考,明确浏览者、网站管理者以及网站主体之间的关系,然后才可开始动手设计。注意:初接触网站建设的人往往只注重界面,而注意不到网站在用户体验与功能上,实践说明,只有华丽的界面而不实用的网站是走不长远的。

版权所有©:珍岛信息技术(上海)股份有限公司 沪ICP备09078302号-203 珍岛客服热线:4000112158   完善是基础 完美才是追求

上海网站建设公司——上海珍岛专注于网站建设,公司官网建设,网站搭建,网页设计,网站制作,H5响应式网站建设移动端网站外贸网站建站小程序开发制作,企业官网搭建及网络优化推广等上海黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、浦东新区、闵行区、宝山区、嘉定区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、崇明区及全国各地提供一站式建站服务!html xml