上海网站建设公司-珍岛集团,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
珍岛客服热线
400-011-2158

在网站建设的用户体验度建设上最容易忽略的三点

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  在互联网时代,每天都在喊着用户体验是中心,网站建设必须符合人性化设计,乍一看,网站建设的参与者只有两种,一种是网站建设公司的工作人员,另一种是需要网站的人。对于将来访问该网站的用户,他们根本不参与网站建设。

  对于一个网站建设公司来说,所谓的人性化设计实际上是在“哄骗”客户,使他们感到高兴,并使用各种概念来宣传其网站设计思想的先进程度,当然这没有用户体验。对于需要网站的人来说,网站建设的目的是不同的,关注点是不同的,并且还考虑了访问网站的用户。

  在涉及人性化建设时,没有用户参与的网站可能是“伪概念”。但是,很难听到用户的声音,因为该网站是为了吸引更多用户而启动的。显然,这是一个矛盾的事情。

  我不怕困难,不敢说出来。网站设计如何吸引用户?如果您有此意图,可以找到一种方法。在征求网站建设公司的意见的同时,您还可以访问同行制作的优秀网站,最重要的是要具有反复试验的精神。

  因为在网站建设的初期,如果您仔细考虑,就会有疏漏,有时甚至会考虑太多。然后,在网站上线后,需要删除一些额外的功能。某些不可用的功能会及时添加。如何做到这一点,显然找到了可以为网站提供升级服务的可靠网站建设。这样,我们可以确保网站建设朝着人性化的方向发展。

  这是网站人性化设计的第一步。有人说,谁不知道,我仍然用你的意思说,实际上,只是打开一些网站,而内部人士知道这个网站是模板。建立网站,建立免费网站和简单网站。您为用户提供了如此糟糕的单一统一界面,并且从一开始就没有对用户保持最小的尊重。

  其次,网站访问的速度。在网站建设过程中,网站的速度一直是大家比较关注的主体,但很多因素决定网站访问的速度,例如空间(例如网络速度),网站上加载的程序等。对于某些定制网站,由于价格昂贵,因此网站界面必须豪华且外观精美,但打开速度非常慢。如果用户失去耐心怎么办?一些用户说,那我只是一点点,图片加文字,而网站主要是面向信息的。相信网站内容是第一位而忽略最低设计要求的网站能否真正打动用户?网站访问的速度是一个值得注意的问题。为了提高速度,牺牲了一些用户的视觉上面的设计,如何平衡这种关系?真的很纠结。

  如果从用户的角度考虑它,您将如何平衡它?实际上,人性化的设计并不复杂而神秘。只要你遵循以用户为中心的原则,就足以适应所有地方的用户。

  最后,需要澄清一个概念。该网站不是艺术品或手工艺品,而是实用工具和内容载体。对于规模较大的企业,网站是企业的标准配置,因为网站的目的不同,所以网站的重要性也不同。无论如何,您都应遵循“让用户记住该网站”这一原则,并能够在该网站上找到您需要的内容。

  用户最关注的内容是什么?企业联系信息,或者通过网站进行有效及时的沟通,或者网站可以帮助用户自行解决一些实际问题。当前,网站更注重展示。为了与用户交流,微信和QQ等工具就足够了。

  简而言之,网站的人性化设计不一定需要能够与用户面对面交流。当今拥有如此众多的互联网推广渠道,很明显,网站的状态,通过精美的界面和设计,定期添加干货内容,以达到“自成体系”的效果,当然,要做长长期的工作,即网站的优化和推广,只有当用户源源不断地访问该网站时,该网站才会在各种敏锐的眼中逐渐成熟!

版权所有©:珍岛信息技术(上海)股份有限公司 沪ICP备09078302号-203 珍岛客服热线:4000112158   完善是基础 完美才是追求

上海网站建设公司——上海珍岛专注于网站建设,公司官网建设,网站搭建,网页设计,网站制作,H5响应式网站建设移动端网站外贸网站建站小程序开发制作,企业官网搭建及网络优化推广等上海黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、浦东新区、闵行区、宝山区、嘉定区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、崇明区及全国各地提供一站式建站服务!html xml