完美作品绝非偶然天成,我们以求经典更精粹,科技之美由内而生.
集团官网
021-31266632

上海网页制作公司:网页设计中的内页布局有哪些规格?

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  一家企业网站网页设计的好坏与其布局排版有很大的关联,都说人靠衣装,好的内容也需要好的布局美化来包装,本文就来讲解一下上海网页制作公司设计的内页布局规范都有哪些?

  在建设新的网站时,应考虑施工初期的场地布局的重要性。无论是站点的主页布局,还是栏目页面布局,或者是站点的内部页面布局,这些页面的布局都是应该考虑的。网站布局合理,用户体验更好,竞争力提高。让我们来看看上海网页制作公司网页设计中的内页布局有哪些规格?

  网页设计的内部页面布局规范是什么?

  第一点,规范网站内页的头部。

  网站内页的页面标题是用户访问页面时看到的第一个内容,通常设计成统一和独立编写。然后采取调用的方法,以便精简站点代码,对网页设计来说非常好。

  第二点,网站内部页面的导航规范。

  网站中的页面导航有两部分,一是栏目导航,二是面包屑导航。

  栏目导航主要是通过这种导航来引导用户到其他栏目,增加网站的pv,以提高网站的权重。栏目导航一般又分为主栏目导航和子栏导航,主栏目导航一般排列在页面的首部,做水平排列,子栏目导航通常排列在页面的左侧,为垂直排列。

  面包屑导航是蜘蛛搜索的重要组成部分,对搜索引擎蜘蛛是非常友好的,也是对用户非常友好的体验,其主要作用是显示用户目前所处的位置,让用户在网站中不迷路。

  第三点,网页链接的布局规范

  网站设计中的链接布局是整个内部页面布局的关键,好的规划不仅有利于提高用户体验,而且有助于以后的SEO优化工作。网页的内链通常围绕页面的不同部分分布在文本的内容周围。

  内部链接设置在文本的右侧和文本下方,这是为了方便用户的体验。当用户想阅读其他文章时,他们可以直接通过这些链接而不必返回到栏目页面。上海网页制作公司认为本设计符合用户的习惯,可以更好地留住用户,减少用户流失,提高网站权重,也有助于增强用户体验。

  这些就是上海网页制作公司对网页设计中内页布局的规范,合理的布局,可以带给用户更好的体验,对网站的知名度也有很大的帮助。