上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

如何做好上海网站建设?哪些功能必不可少呢?

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  企业建设网站的目的就是要让自己的产品或服务被更多人了解,要服务的对象也是用户,那么在网站建设过程中,有哪些功能是必不可少的呢?来看看上海网站建设公司的提议吧!

  网站的根本目的是为用户提供服务。不仅为个体用户提供服务,还要为企业用户提供服务。在此期间,网站为用户带来方便的同时,也有利于自身的发展。那么,在网站建设过程中,哪些功能是必要的,哪些功能是可以忽略的的呢?来看看上海网站建设公司的具体分析吧!

  说到网站的功能,范围很广。从网站的作用来看,网站的功能包括:宣传企业形象,深化用户意识;拓展核心业务,提高企业利润;促进内部管理,提高营销效率等。

  从网站的后台功能来看,它可以细分为企业信息、产品管理、下载中心、订单管理、会员管理、友情链接等。

  从网站应用的角度来看,增加网站的功能意味着增加人工管理的成本。然而,对于有用的网站功能,也就是说,它可以给企业网站带来好处,即使成本较高,也会被网站选择。

  然而,目前很多企业都喜欢网站功能众多,事实上,只有几个实用功能。显然,这是一种资源浪费,也不利于网站优化。企业网站功能庞大、功能齐全的现象较多,这与企业对网站的认识不够深刻有关。那么网站需要什么功能呢?首先,问问自己这些问题。

  1.为什么要把这个功能添加到网站上?

  以新闻管理为例,将该功能添加到网站中的功能是要更新内容。显然,这个功能是必不可少的。而网站具有办公功能是提高企业自身的效率,有利于办公网络化,这些都是为了满足自身需要和网站优化的需要,所以一个也不能少。

  2.竞争对手网站的特殊功能是什么?

  当网站建设公司或者某个程序软件公司向企业网站推荐某个付费程序,在企业自己无法拿定注意的时候,不妨考察一下竞争对手的网站是怎么做的。当一个软件或程序能真正改善用户体验,提高网站的粘性时,你就应该试着去做。

  3.新功能如何影响网站用户?

  问卷、访谈和数据分析对于预测特定功能是否会吸引网站用户是非常有用的,但是需要不同的方法来检验网站功能对用户访问的影响。

  上海网站建设公司认为,通过这些方法,你就可以了解自己想要添加的功能是否是有用的,如果不需要,大可取消这个功能,为企业网站节省成本。