上海网页制作公司——完美作品绝非偶然天成,我们以求经典更精粹,科技之美由内而生.
集团官网
021-31266632

上海网站制作公司:一个合格的网站维护人员需要具备的技能?

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  企业官网是企业对外宣传的门面,也是企业后期转化的基础,对企业的发展有着尤为重要的作用,那么,企业在建站后如何维护网站呢?下面上海网站制作公司讲解一下网站维护人员需要必备的技能。

  一、做好网站的定期备份

  现如今,随着互联网技术的不断普及和黑客的增多,网站管理员需要随时做好网站的备份,防止网站被攻击,服务器被损坏,数据丢失,长期网站的优化效果付诸东流,对网站进行定期备份,不仅可以防患于未然,更可以对公司和网站的客户负责。

  二、定期查看网站日志

  作为一个合格的网站管理人员,应该养成查看网站日志的习惯,可以通过网站日志,了解到搜索引擎什么时候访问了网站,又访问了哪些页面,经常访问哪些页面,这些信息都对我们进一步优化改善网站非常重要。

  此外,我们可以通过网站日志了解到网站了是否出现过故障,是否有被入侵等一些信息,了解这些之后我们才可以根据搜索引擎的爱好添加更多的内容,同时,也可以让我们的网站更加的安全。

  三、不要忽略建立404页面

  有些网站维护人员认为只需要做好网站的死链检查,网站就不会有问题,其实在上海网站制作的小编看来,这是不对的,因为我们没有办法每时每刻都去用工具进行检测,而一旦出现死链,你又没及时发现,就会给网站带来负面影响。

  四、提高用户体验度

  企业网站设计不仅需要关注搜索引擎优化,更要注重用户体验,否则,即使网站拥有较好的排名,但是内部网站结构乱、相关性差,即使网站能带来流量,也没有办法得到转化?那么,这样的网站能起什么作用呢?

  以上,上海网站制作公司讲解了一个网站维护人员需要具备的四大方面能留,好的网站建设是基础,打好网站基础后,不可忽视网站中的细节问题,企业把握好每个问题后才能让网站获得好的效果。