上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

上海网站制作公司:网站打造高质量内容应如何找素材?

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  网站高质量内容应如何找素材?素材又在哪里?解决这个问题,只需要简单加工一下,就是一篇很好的原创文章。下面上海网站制作公司给大家详解一下。

  一、关注热点

  这点事非常重要的,它可以给我们的文章带来很多流量,我们平常关注热点除了各大热搜榜单,朋友圈、论坛、贴吧也是找热点素材的好地方,毕竟你不知道你的生命不知名的朋友可能回冒出什么金句。热点+网站关键词,一直都是很好的方式,当然,热点要和网站关键词有机的结合在一起,效果才佳!

  二、关键词搜索

  利用关键词在各大搜索引擎,可以有效搜索到信息,不过搜索引擎的消息一般会比较杂乱,广告也十分多,上一些专业性的行业网站可能更能有效搜集素材,或是知乎、分答等一些知识性平台,可以有效提高效率,微信搜索、QQ空间搜索也是不错的。

  三、自媒体平台

  自媒体人写文章不关注自媒体平台资讯怎么可以呢?平常要多看,多逛,去看看同领域或是不同领域内的作者写文形式,分析写文思路,然后,自媒体和普通媒体不同,自媒体文章是通过点击量获得利润的,所以,在标题的打造上、主题的表现上都有很强的过人之处,认真阅读和思考,会发掘很多亮点!

  四、关注同行网站

  要时刻记得,没有枪,没有炮就找同行造,同行网站是我们寻找素材与选题的有效数据库,他们写过的好的选题,用过的好的素材,我们可以借鉴,自己做一些修改延伸,一篇原创文章就打造出来了。

  上海网站制作公司认为,什么都是可以用来作为素材的,只要我们平时细心收集,做好整理,勤做笔记,建立自己的素材库,总结写网站内容更新文章的套路,会有效提高我们寻找素材的效率和完成原创文章的质量!