上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

新手站长如何搭建网站?上海网页制作公司从零指导

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  目前,网站对企业的发展有着无以伦比的作用,所以很多企业希望站长可以自主建站,但作为一个新手的站长如何才能从零开始,搭建好网站呢?下面上海网页制作公司的小编带大家看一看。

  一、明确网站的定位

  网站的内容一般都是围绕一个核心的主题进行添加的,不同类型的网站形式不同,在进行网站建设时需要明确网站的定位再进行建设,如果想销售产品可以搭建成电商网站的形式,如果想宣传自身的品牌和公司形象可以搭建网站的官网。建设网站的时候,新手站长最好从自身擅长的领域出发,因为用户体验是从建设网站初期就需要规划的,对后期的网站转化有着直接联系。

  二、做好网站备案

  网站备案是网站上线前必不可少的准备,网站备案会在网站的打开速度和可信度上面具备较大的优势,这也意味着在网站排名优化方面更有效。

  三、购买域名和服务器

  对于已经完成备案的网站,可以通过阿里云解决域名和服务器的问题,如果考虑到经费,不少站长可能会选择国外的虚拟主机,这些虚拟主机的价格较低,但在稳定性和访问速度上面有局限性。

  四、开始网站建设

  在做好了充分准备后,可以着手做网站了,如果您的团队具备一定的技术实力,可以根据自身的需求搭建网站,一方面扩展性强,另一方面也易于管理。

  做好网站之后,上海网页制作公司的小编相信站长们要准备网站长期的运营、管理和优化了,打好网站的基础工作才能让这些运营事半功倍。