上海网站建设公司-珍岛集团,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
珍岛客服热线
400-011-2158

企业网站建设上如何提升用户参与度?

来 源:http://www.021team.com 点击次数:

  企业在着手创建网站时,应该始终注意用户的参与。当访问者登陆你企业的网站时,希望他们阅读你的内容,与你企业网站的表单进行交互并点击号召性用语。为了获得成功,你应该知道如何定义最大参与度,以及如何提高这个至关重要的网站因素,以在将来赢得更多潜在客户和收入。

  

  一、使网站加载速度更快

  如果希望企业网站与用户保持,那么企业网站建设上应该为访问者提升页面加载速度,即使加载速度降低一秒钟,也会损害用户的参与度和转化率

  Google Analytics(分析)在“网站速度”标题下提供了速度建议。如果你的网站加载缓慢,Google Analytics也会为你提供网站速度建议。

  二、整理布局

  网站内容太多的会导致页面混乱跳出率更高,如果布局太多,请切换到更简单的设计。网站的菜单也应该居中并且足够容易让任何人弄清楚。

  请使用大量的留白,以便访客在内容上眼睛更容易获取,并始终使用可读的字体和文本大小。

  当谈到科技巨头苹果公司时,会更倾向于称其为黑色空间,但是概念是相同的。让图像脱颖而出,并提供足够的图像,以吸引你的访客选择正确的导航内容。

  

  三、简化网站导航

  企业网站的站点访客最多应该能够在两到三下单击中找到他们需要的信息。

  如果企业的网站导航太困难,则跳出率将上升,并且用户参与度将下降。

  最佳实践是提供一个简单的导航菜单,并充分利用页面和博客文章的类别来使信息井井有条,并且可以不断访问。

  为了获得最佳结果,还包括一个搜索框,以便访客始终可以立即找到他们需要的东西。

  四、改善链接结构

  链接应具有描述性锚文本,并且应与各自的登录页面特定且相关。最重要的是,链接应该可以正常工作,因此请对其进行测试,以确保内容在发布之前能够到达某个正确的地方。

  五、编辑长篇幅的文字

  研究表明,包含1,000至2500个单词的页面往往会获得最高的用户参与度。这说得通。字数越多,访问者花在阅读上的时间就越长。

  不要为了拓展内容而拓展内容,而是尽力提供高质量,信息丰富且可操作的内容,从而为访问者的生活带来价值。这就是当今站点访问者更喜欢参与的内容类型。

  六、分页展示内容

  很少有人会花时间阅读一段文本,尤其是长达2,000个单词的文本。

  为了获得更好的结果,请使用相关且关键词丰富的子标题,项目符号点和编号列表以及简洁的段落之间的大量空白来分页内容。

  你还可以将内容与相关的图像和视频分开,进一步增加内容提供的价值。

  想想所有将浏览你网站内容而不是阅读内容的人。为这些人设置格式,在此过程中,如果有大量用户参与,你通常会没事。

  七、显示相关内容

  使用相关购买来保持访客浏览和购买,可以对相关页面和网站文章内容执行相同的操作。

  八、添加对话聊天框

  在企业网站的主页上添加聊天框可以帮助访问者在遇到问题时随时寻求帮助,聊天框不应该具有干扰性。在聊天框代表处附上一张照片和名字,以使你感到舒适。这样,用户就不会认为自己一直在和机器人聊天。

  为了获得最佳结果,请定期分析你的聊天框记录,以确定与Web访问者进行交互时可能会如何改进。

  九、移动友好

  使用Google的“移动设备适合性测试”之类的移动响应性测试工具来确定你的网站是否在所有设备上都提供了直观的体验。

  当今许多移动友好性测试人员都会告诉你,为什么你的网站不友好,以及如何进行改进以提高用户参与度。

版权所有©:珍岛信息技术(上海)股份有限公司 沪ICP备09078302号-203 珍岛客服热线:4000112158   完善是基础 完美才是追求

上海网站建设公司——上海珍岛专注于网站建设,公司官网建设,网站搭建,网页设计,网站制作,H5响应式网站建设移动端网站外贸网站建站小程序开发制作,企业官网搭建及网络优化推广等上海黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、浦东新区、闵行区、宝山区、嘉定区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、崇明区及全国各地提供一站式建站服务!html xml