上海网站建设公司-洞察力,15年企业建站经验,一站式品牌网站定制,网站制作,网站设计,企业建设优质服务商.
洞察力电话
021-3126 6632

微信小程序官方规则调整,拒绝蹭小程序名称

来 源:http://www.021team.com/ 点击次数:

  日常生活中,我们习惯通过关键词的搜索来寻找小程序商家,于是产生了很多蹭品牌名称的同类,它们正常会通过形近字或者热门词类堆砌等等套路来干扰我们的选择。对于用户而言,增加了遇到小程序的难度,对于商家而言,导致流量被拦截。

  为了解决上述问题,在上周微信官方正式发布名称规则调整和优化的建议,向所有微信小程序要求进行名称的审核,并且对没有满足名称审核的小程序进行提醒。这一重大调整,对于微笑小程序的商家可谓是平地一声雷,下面快来看一下,你的小程序“中招”了吗?

  六大微信小程序的调整规则

  1)微信小程序的名称建议是品牌、商标或具有辨识度的短词;

  2)不能直接使用功能性描述、广义归纳类的词汇作为名称;

  3)不能同时使用地域性词汇与广义归纳类词汇进行命名;

  4)不建议使用具有营销属性的词汇进行命名;

  5)商品销售类小程序,需要包含品牌名称,不直接使用产品分类进行命名;

  6)不允许在名称中堆砌热门搜索关键词。

  当然,除此之外,商家的小程序名称也应该遵循不能使用违法违规的规则。不能使用他人的品牌词进行命名且敏感类的词不得提交资质等等规则。

  关于这次调整,其实早就可以看出来苗头,早在去年的年底,微信就曾对上千个易混淆的小程序,进行过名称的禁封或者清除,这也从根本上表明了微信净化生态环境的态度。